?

貴州海龍屯

海龍屯位于貴州省遵義市,是一座有700年歷史的土司城堡。2001年海龍屯被列為全國重點文物保護單位,2012年3月貴州省文物考古研究所向國家文物局提交了申遺申請。

北京時間2015年7月4日16時,在德國波恩舉行的第三十九屆聯合國教科文組織世界遺產委員會會議上,由貴州遵義海龍屯土司遺址、湖南永順老司城遺址、湖北恩施唐崖土司城遺址聯合申報的“中國土司遺產”,成功入選世界文化遺產項目,成為中國第三十四項世界文化遺產,也是第四十八項世界遺產。

幾乎在第一時間,貴州省文物考古研究所副所長、在海龍屯工作多年的李飛發了條微信——海龍屯:貴州第一個世界文化遺產!

傳奇公司與當地政府成立合資公司,在古跡保護的前提下開發海龍屯遺址。利用故事內容、游客體驗和服務來體現海龍屯作為中國土司制度變遷和民族融合的象征,打造一個以歷史、人文為主題的景點和綜合性旅游文化度假區。

2015年9月26日,位于貴州遵義的海龍屯世界文化遺產景區開園,正式對外開放。

據悉,海龍屯世界文化遺產景區開園,對于改善居民生活、優化區域環境、發展多元文化、促進貴州遵義與國外合作交流具有極其重要的意義。匯川區以此為新起點,進一步做好考古、保護等工作,精心呵護海龍屯世界文化遺產這一全人類的共同財富,發揮土司文化遺產的文化功能、社會功能、生態功能和推動科學發展的功能,推動匯川成為彰顯土司歷史文化的核心基地,不斷踐行保存、延續、弘揚中華多民族文化的責任,為建設美麗新遵義,讓多彩貴州更加精彩作出新的更大的貢獻!

下寨傳奇鎮

養馬城

茶山

飛虎關

朝天關

飛鳳關

广西十一选五走势